德赢官网ac米兰合作

内华达山脉的火灾可能会越来越频繁

UCI的研究将气温升高与火灾风险升高联系起来

2021年11月17日
内华达山脉的火灾可能会越来越频繁
野火已经摧毁了内华达山脉的部分地区,比如优山美地国家公园南部41号公路沿线的这一段,UCI地球系统的科学家预计情况会变得更糟。在《科学进展》杂志的一篇新论文中,研究人员表示,气温每上升1摄氏度,发生火灾的几率就增加19%到22%。布莱恩·贝尔/ UCI

加州欧文,2021年11月17日-自然学家约翰·缪尔称内华达山脉为“光的范围”。但根据加州大学欧文分校(University of California, Irvine)的一项新研究,未来可能会有一个更为不祥的绰号,“火力范围”(the Range of Fire)。研究人员发现,到2040年,随着人类继续改变气候,引发火灾的热浪将变得如此普遍,整个Sierra地区的火灾数量将增加约50%。

这项研究首次将山区特定火灾的爆发与每日温度峰值联系起来。这项研究的作者发表在杂志上科学的进步希望他们的发现能帮助消防员更准确地预测野火风险,并据此制定计划。

加州大学欧文分校的地球系统科学教授和该研究的合著者詹姆斯·兰德森说,尽管众所周知,热浪通常在野火点燃之前出现,但以前没有研究追踪这两者之间的精确关系。“我们的论文取得的进步是,我们能够用数据显示,当该地区经历破纪录的温度时,火灾风险发生了什么。”

研究小组发现,在夏季,气温每上升1摄氏度,发生火灾的几率就增加19%到22%。该研究的主要作者、加州大学欧文分校地球系统科学系的项目专家奥罗拉·古铁雷斯说:“随着每日温度的变化,风险呈指数级增长。”

全球变暖可能会加剧这种情况。研究人员表示,到本世纪40年代,Sierra地区夏季的平均气温预计将上升2摄氏度。

兰德森指出:“目前已经有大量的加热设备在准备中。”“在未来几十年里,我们正面临着日益恶化的情况,我们的工作突出了迅速扩大努力管理灌木和森林生态系统以减少野火威胁的重要性。”

为了进行计算,研究人员将气象数据与来自NASA卫星的每日点火时间和每日燃烧面积的信息结合起来。科学家们第一次尝试分析时发现,温度对野火有很大影响,但尚未获得2020年的数据。当研究小组随后补充说,当年的克里克火灾烧毁了近40万英亩的土地,旧金山等地的天空变成了地狱般的橙色,他们的温度-野火图表上的线从坐标轴上射了出来。

“当我们添加2020年的数据时,我们必须改变规模,”古铁雷斯说。

前UCI项目科学家、该论文的合著者Stijn hanson说,热浪会导致死亡植物等燃料迅速干燥,“在炎热的日子里,人们意外起火的风险成倍增加。”汉特森补充说,雷击和人类行为——从扔香烟到纵火——是塞拉山脉大多数野火背后的火花。他说:“最初的火灾增长可能是爆炸性的,使得在炎热天气开始的火灾很难控制。”

兰德森说,随着气候变暖继续恶化,准确了解何种温度会导致森林火灾的能力正迅速成为必要的知识。

因此,这项研究有望成为消防管理人员和利益相关者的有用工具,他们需要关于热浪和火灾之间关系的精确数据,以便在为每个野火季节做准备时改进预测模型。“我们希望接下来能与管理人员和利益相关者进行这些讨论,”安德森说。

这项研究的资金由加州大学国家实验室费用研究项目、加州战略发展委员会和美国宇航局提供。

关于加州大学欧文分校:UCI成立于1965年,是久负盛名的美国大学协会中最年轻的成员,并被评为美国十大公立大学之一《美国新闻与世界报道》.该校已培养出三位诺贝尔奖得主,并以其学术成就、一流研究、创新和食蚁兽吉祥物而闻名。在霍华德·吉尔曼校长的领导下,UCI拥有超过36,000名学生,提供224个学位课程。它位于世界上最安全、经济最活跃的社区之一,是橘子郡最大的雇主,每年为当地经济贡献70亿美元,为全州贡献80亿美元。有关UCI的更多信息,请访问www.uci.edu

媒体访问:广播节目/电台可以付费使用校内ISDN线路采访UCI的教师和专家,这取决于可用性和大学的批准。更多UCI新闻,请德赢官网ac米兰合作访问www.w3protokol.com.记者的其他资源可在以下网站找到communications.uci.edu/for-journalists

Baidu