德赢官网ac米兰合作

uci领导的研究发现,营养、陪伴可以减轻镰状细胞病小鼠的疼痛

提高血清素的抗抑郁药度洛西汀也有同样的效果,可以作为阿片类药物的替代品

2021年2月1日
uci领导的研究发现,营养、陪伴可以减轻镰状细胞病小鼠的疼痛
“痛苦的一部分是感知”,研究的铅作者Kalpna Gupta是UCI的访问教授Kalpna Gupta,解释了为什么她调查血清素生产作为一种疼痛缓解方法。史蒂夫Zylius / UCI

加州欧文,2021年2月1日-加州大学欧文分校和明尼苏达大学的研究人员发现,丰富的饮食和陪伴可以通过增加血清素减少镰状细胞病小鼠的疼痛。他们还发现,一种提高血清素水平的抗抑郁药度洛西汀可以作为治疗慢性疼痛的阿片类药物的替代品。

“寻找安全有效的阿片类药物替代品是一项研究重点,尤其是对镰状细胞病患者来说,”美国国家心肺血液研究所血液疾病和资源部门主任基思·胡茨博士(Dr. Keith Hoots)说。“令人鼓舞的是,在老鼠身上看到了营养物质和同伴之间的剂量反应关系,这指导了未来关于食物和朋友在帮助人类管理慢性疼痛方面可能发挥的作用的研究。”

长期以来,科学家们一直怀疑疼痛感与人的情绪或精神状态有关,但这种联系从未得到确凿的证明。这项研究发表于2月1日科学报告,支持这种联系。

“疼痛的一部分是感知,”UCI的医学客座教授、该研究的主要作者卡尔普娜·古普塔(Kalpna Gupta)说。“比如,如果我开始看喜剧,我可能会突然忘记自己正在受伤;情绪和幸福感会阻止疼痛被察觉。”

据说,镰状细胞疾病是一种痛苦的,终身状态,影响约10万名美国人。疾病控制和预防中心,其中大多数是非洲裔美国人。阿片类药物是治疗疼痛最常见的方法。而是因为它们会上瘾,而且过量服用是首要原因死因在美国,古普塔的团队一直在研究替代方案。

“通过向疼痛控制的阿片类药物建议安全替代方案,这项研究的结果有可能改变痛苦管理和拯救生命的实践,”学习协会,大学精神病学教授Rajendra Badgaiyan博士。Minnesota at the time who’s now at the University of Texas Health Science Center in San Antonio.

爱征服痛苦
研究人员发现,在“幸福环境”中镰状细胞病的小鼠模型从而减少了这种疾病的痛苦。在4周的时间内,对于用女性伴侣放置的雄性小鼠并获得富含蛋白质,脂肪酸和氨基酸的饮食,减少了疼痛。

随着饮食和友谊促使他们的大脑分泌血清素,他们的疼痛减轻了。研究人员根据老鼠对刺激做出反应时抬起爪子的频率和它们施加力量的能力来量化老鼠的疼痛程度。

为了证实血清素能减轻疼痛,研究人员给老鼠服用了度洛西汀,这是一种通过提高大脑中血清素含量而起作用的抗抑郁药。这种药物降低了雄性和雌性小鼠的疼痛水平。

研究人员认为,为人类适应这些条件也会产生同样的结果。Gupta推荐度洛西汀用于镰状细胞病患者的临床试验,作为阿片类药物的止痛替代品。

打击痛苦和偏见
在美国,与阿片类药物相关的污名使得镰状细胞病患者很难减轻他们的痛苦。

“除了处理严重的痛苦之外,镰状细胞病的患者通常必须浏览医疗保健系统的复杂社会偏见,”明尼苏达大学医学院和研究作者的作者,瓦伦萨吉说。“寻找阿片类药物的替代品可以帮助减轻这种负担。”

Duloxetine可以提供更容易获得的替代品。同样地,如在小鼠中,建立强大的关系和改善营养也可能刺激人类的血清素产生,从而减轻疼痛。

随着COVID-19大流行的持续,社会隔离可能使建立关系成为一项挑战,同时失业率继续徘徊7%,许多美国人缺乏粮食安全。在研究表明,这可能会影响镰状细胞患者和其他患者的痛苦,因此Gupta强调了制定战略的重要性,以提高受影响人的社会互动和营养的策略。

该项目得到了美国国立卫生研究院UO1 HL117664和RO1 HL147562的资助。

关于加利福尼亚大学,欧文:UCI成立于1965年,是美国大学着名协会最年轻的成员。校园已经制作了三个诺贝尔·洛瑞特,以其学术成就,首屈一指的研究,创新和吉祥物而闻名。由总理霍华德·吉尔曼领导,UCI拥有超过36,000名学生并提供222学位课程。它位于世界上最安全,最具经济充满活力的社区之一,是奥兰治县第二大雇主,每年为当地经济贡献50亿美元。有关UCI的更多信息,请访问www.uci.edu

媒体访问:广播节目/电台可以付费使用校内ISDN线路采访UCI的教师和专家,这要取决于可用性和大学的批准。欲了解更多UCI新德赢官网ac米兰合作闻,请访问wp.communications.uci.edu.记者的其他资源可在以下网站找到communications.uci.edu/for-journalists

Baidu